SV Schnait e.V.

26.09.2022

26.09.2022

Erster Wettkampf der Saison

Leider konnte bei der SGi Schorndorf 1 unsere Dritte in der Kreisliga B nicht dort antreten, so wurde dieser erste Wettkampf getrennt ausgetragen. Mit zwei Ringen weniger als die SGi verloren unsere Schützen mit 1290 : 1288 Ringen. Hier die erzielten Ringe unserer Schützen: Bernd Clemenz und Uwe Uetz jeweils 326, Hans-Peter Gergel 319, Kathrin Zimmermann 317, Rolf Gräter 313 und Gerhard Strauß 246!

24.09.2022

Auf ins neue Schützenjahr

Die Ferien sind vorbei und es kann auch wieder zu den normalen Trainingszeiten trainiert werden. Diese sind für die Senioren Freitag von 19.00-21.00 Uhr und Sonntag von 10.00-12.00 Uhr! Jugendtraining findet Freitag von 18.00-19.00 Uhr statt! Interessierte können zu diesen Zeiten gern bei uns reinschnuppern. Luftgewehr und Luftpistole kommen ebenso bei uns zum Einsatz wie im Kleinkalieber das Gewehr und die Pistole. Bogenschießen wird Freitags von 17.00-18.00 Uhr geübt. Auch wir freuen uns über „Nachwuchs!“ Übrigens, wir können auch Blasrohr und Lichtgewehr, probiert’s mal aus!

06.09.2022

SCHNAITER WEINFEST

Zum Schnaiter Weinfest treffen wir uns am Sonntagmorgen um 11.00 Uhr zum gemeinsamen Mittagessen. Alle, die Interesse haben sind herzlich willkommen. Das Fest wird dieses Jahr wieder zu altem Leben erwachen, ohne Beschränkungen, das können wir dann alle richtig genießen. Wir wünschen unseren Freunden vom Musikverein ein rundum gelungenes und fröhliches Weinfest!

31.07.2022

Nachtrag zu den Württembergischen Meisterschaften

Außer unserer neuen württembergischen Meisterin Kathrin Zimmermann (LG Auflage, Senioren 1), nahmen folgende Schützen unseres Vereins im Leistungszentrum Ruit an den Meisterschaften teil: LG Auflage Senioren 3 Brigitte Uetz Platz 8, LG Auflage Senioren 1 Markus Uetz Platz 10, LG Auflage Senioren 2 Uwe Uetz Platz 21, LG Herren 4 Bernd Clemenz Platz 56, KK 50m Auflage Senioren 1 Markus Uetz Platz 12 und KK 100m Herren 4 Bernd Clemenz Platz 29.

10.07.2022

Wir haben eine Württembergische Meisterin!

Württembergische Meisterin 2022 im Luftgewehr aufgelegt, Senioren 1 wurde Kathrin Zimmermann! Mit der persönlichen Bestleistung von 307,5 Ringen und drei Zehntel Vorsprung kam dieser Erfolg unerwartet aber deswegen um so schöner!

Uwe Uetz holt Bronze bei EM

Der Schützenverein Schnait gratuliert seinem Schützen Uwe Uetz zu seinem dritten Platz bei der EM der Betriebssportler in Arnheim/NL und somit zur Bronzemedaille.
In einem starken Feld mit 23 Schützen aus ganz Europa erzielte er bei vorgegeben 40 Schuß 411,5 Punkte!

Geburtstagsfeier inklusive Bogenschießen

Zu seinem 11. Geburtstag wünschte sich Benjamin das Bogenschießen auszuprobieren und es wurde bei unserer Jugendabteilung nachgefragt, ob das möglich ist.
Weil das in der Gruppe noch mehr Spaß macht als alleine, wurde ein Teil der Geburtstagsfeier ins Schützenhaus verlegt. So kam Benjamin mit seinen 7 Gästen am Samstagnachmittag auf die Bogenbahn, wo sie von unserem Bogenteam professionell betreut wurden, Getränke und Nervennahrung inklusive. Aus den geplanten 90 Minuten wurden zwei Stunden. Zur Erinnerung an den tollen Nachmittag gab es noch Erinnerungsfotos. Benjamin selbst hat es so gut gefallen, daß er sich beim Jugendtraining der Bogenschützen angemeldet hat. Wer zwischen 8 und 12 Jahren alt ist und auch mal das Bogenschießen ausprobieren möchte, darf gerne bei uns reinschauen.
Trainingszeit ist Freitags ab 17.00 Uhr, Schützenhaus Schnait, Mozartstraße 32. Während den Ferien findet kein Training statt!